Нарушения и правила. Часть 1

Нарушения и правила. Часть 1

Достаточно много разговоров было после прошедшего тура о судействе Владимира Москалёва в матче «Спартак» — «Крылья советов».

И ещё кое о чём.

Владимир Москалев

Давайте разберёмся.

Конечно, Зе Луиш играл рукой и, конечно, главный судья был обязан наказать хозяев одиннадцатиметровым ударом без вынесения предупреждения.

Рука была над телом и в данном случае не имеет значения, пытался сыграть ей обороняющийся футболист или нет. Вот если бы мяч попал в ту руку, на которую легионер красно-белых падал – тогда нарушения бы не было согласно официальной и обязательной трактовке.

Зе Луиш сыграл рукой

Теперь эпизод в конце игры, связанный с якобы нарушением Правил Дмитрием Комбаровым на входе в штрафную площадь «Спартака».

Никакого нарушения, друзья, не было.

Кто-то писал, что якобы была задержка соперника руками. Это неправда. Да, безусловно, обороняющийся футболист выставлял руки вперёд в спорном эпизоде. Но если кто-то мне покажет положение Правил игры в футбол, согласно которому использование рук в борьбе на поле запрещено, с меня путёвка в Гонолулу.

Дмитрий Комбаров спартак крылья советов

Никаких запрещённых действий руками Комбаров не делал. Не хватал, не толкал, не задерживал за футболку. Футбол – игра контактная и игрок действовал в рамках Правил. Судья продолжил игру и был абсолютно прав.

Теперь мяч, забитый гостями.

Этот мяч забит из положения «Вне игры». Позволим себе не согласиться с руководителем ДСИ.

Да, действительно, в спорных ситуациях ассистентам рекомендовано не поднимать флаг. «Не уверен – не поднимай» — такую аксиому озвучивают даже самым начинающим помощникам, действует она и на самом высоком уровне.

Да, действительно, корпус Корниленко был совсем немного впереди предпоследнего игрока москвичей.

Да, действительно, эпизод был очень и очень непростой и бросаться в ассистента разного рода нехорошими веществами недопустимо.

Гол корниленко из вне игры

Но это всё не означает, что гол засчитан правильно. Увы, это не так.

При этом данный эпизод – не та ситуация, при которой помощника нужно серьёзно наказывать. Уверены, этого не произойдёт, и это будет справедливо.

Источники фото: sports.ru, sport-express.ru, rsport.ria.ru

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно
  Подписаться  
Notify of
Другие статьи