#ФК Зенит #ФК ЦСКА #Арбитр #РПЛ

ЦСКА - «Зенит». Рука Дивеева

В конце не оправдавшего надежд болельщиков «армейцев» и любителей интриги матча, в котором подопечные Гончаренко принимали уверенно лидирующий «Зенит», в ворота москвичей был назначен одиннадцатиметровый удар. 

ЦСКА - Зенит, 0:4. Дриусси бьет пенальти
fc-zenit.ru

И назначен он был, к сожалению, ошибочно. Игрок обороняющейся команды не имел никакого намерения играть в мяч. Его рука находилась в совершенно естественном положении. И в момент, когда его обыгрывал Алексей Сутормин, защитник упал, по-видимому среагировав на ложное движение оппонента и рассчитывая своим телом преградить удар по воротам. Руку он не выставлял, а, напротив, делал всё для того, чтобы ей не играть. Мяч после финта Сутормина в руку просто попал. И даже теоретической возможности успеть её убрать у игрока обороны не было. 

ВАР тут вмешаться на имел права, так как данный момент не является явной ошибкой арбитра. 

Другой вопрос — дисциплинарные санкции

ЦСКА - Зенит, 0:4
fc-zenit.ru

Если расценивать действие Дивеева как нарушение Правил (хоть оно ими не является) то встаёт вопрос о том, достаточно ли назначения одиннадцатиметрового удара. 

Нет. Момент происходит в 6 метрах от ворот, не под острым углом. Атакующий игрок убирает мяч не назад, а в сторону. И следующим касанием уж может пробить по воротам. А это явная возможность забить гол. Впрочем, жёлтую карточку объяснить теоретически можно. Мяч Сутормин подбрасывал, после чего так легко уже не пробить; не так далеко был ещё один защитник, да и ворота были не пустые… Но отсутствие санкций при назначении такого одиннадцатиметрового — нет.

Ещенко — Григалава. Судья прав, а судья неправ

Малколм и фанаты ЦСКА. Только ли расизм?

Источник обложки: fc-zenit.ru

|
Рассказать друзьям

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь