#ФК Спартак #Арбитр #РПЛ #ФК Тамбов #Станислав Васильев

Судейство встречи «Спартак» - «Тамбов»: второй гол красно-белых нельзя было засчитывать?

«Спартак» разгромил «Тамбов» (5:1) в рамках 17-го тура Российской Премьер-лиги. Встречу обслуживала бригада арбитров во главе со Станиславом Васильевым. 

Спартак - Тамбов, 5:1. Арбитр Станислав Васильев
spartak.com

В первом тайме футболисты сделали все, чтобы не напрягать арбитра лишней работой: минимальное количество стыков. Только в одном эпизоде Станислав Васильев недосмотрел нарушение на Ларссоне в центре поля. Но в защиту арбитра отмечу, что Гигашвили еле заметно наступил на ногу шведу — пропустить такой фол нетрудно.

После перерыва фолов стало значительно больше, однако судья в поле твёрдо решил не сажать игроков на карточки без веской на то причины. Особых причин и не было, но один любопытный эпизод произошёл…

Верно ли засчитан гол «Спартака»?

Спартак - Тамбов, 5:1. Эпизод со вторым голом Спартака. Мяч перек линию
Скриншот с трансляции matchtv.ru

На 61-ой минуте, после серии рикошетов, защитник выбивает мяч из ворот. То, что снаряд выносился уже после того, как пересёк линию — несомненно. Но вопросы вызывает первая фаза атаки «Спартака».

Спартак - Тамбов, 5:1. Эпизод с единоборством Жиго перед вторым голом
Скриншот с трансляции matchtv.ru

Жиго в прыжке положил руки на нападающего и для верности выставил ногу, мешая тому продвинуться вперёд. В перспективе всей игры, решение Васильева не фиксировать нарушение выглядит логично, ведь планку допустимости единоборств он поднял достаточно высоко. Но не покидает ощущение, что свисток в этом эпизоде никого бы не удивил. 

А что думаете вы?

Нарушал ли Жиго правила?

Проголосовали уже: 155

Худшие игроки матча «Спартак» — «Тамбов»: найти антигероев у команды победителя? Легко!

Коэффициент зрелищности матча «Спартак» — «Тамбов»: разгромная победа красно-белых с пугающей игрой

Источник обложки: spartak.com

|
Рассказать друзьям

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь