#ФК Зенит #ФК Локомотив #Арбитр #РПЛ #Сергей Карасев

Разбор судейства матча «Локомотив» - «Зенит»: два пенальти и круговорот «горчичников» Кузяева

Московский «Локомотив» принимал «Зенит» в рамках 4-го тура Российской Премьер-лиги, матч завершился боевой ничьей со счётом 1:1. Встречу обслуживала бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым, справились ли судьи?

Карточки Кузяева

Итак, давайте разбираться: почему Кузяева не удалили в первом тайме и справедливо ли удаление во втором?

Локомотив - Зенит, 1:1. Первый фол Кузяева без желтой
Скриншот с трансляции matchtv.ru

Фол в первом тайме. По какой-то причине именно этот эпизод вызвал бурю эмоций в сети, однако на повторах мы отчётливо видим, что Кузяев бьёт соперника по ногам не сзади, а сбоку. Это не является грубым нарушением правил, поэтому решение арбитр принял абсолютно верное. 

Локомотив - Зенит, 1:1. Вторая желтая Кузяеву
Скриншот с трансляции matchtv.ru

Удаление. Сколько таких моментов было в первых 4-х турах РПЛ. Наступ сопернику на ногу всегда карается предупреждением, — Карасёв справедливо удаляет Кузяева. Причина столь сурового наказания: при подобных нарушениях удар наносится шипами по самому незащищенному месту на стопе, что чревато неприятными травмами.

Пенальти в ворота «Локомотива»

Локомотив - Зенит, 1:1. Пенальти в ворота Локомотива
Скриншот с трансляции matchtv.ru

83-я минута. Сердар Азмун убегает на рандеву с Гильерме, обыгрывает голкипера и падает. Сергей Карасёв указывает на точку — пенальти. 

Несмотря на то, что Маринато совершенно справедливо указывал арбитру, что он пытался убрать руки, контакт между голкипером и нападающим был. Гильерме откровенно зацепил заднюю ногу Азмуна, сомнений в верности решения рефери нет. Красную карточку вратарь «Локо» не получил благодаря защитнику, занявшему место в воротах.

Пенальти в ворота «Зенита»

Локомотив - Зенит, 1:1. Пенальти в ворота Зенита
Скриншот с трансляции matchtv.ru

87-я минута. Жемалетдинов обыгрывает Ерохина на линии штрафной «Зенита» и падает после контакта с полузащитником сине-бело-голубых. Свисток Карасёва молчит, но спустя мгновение арбитры на ВАР зовут главного на просмотр повтора. Рефери меняет своё решение и второй раз в матче указывает на одиннадцатиметровую отметку. 

Локомотив - Зенит, 1:1. Арбитр Сергей Карасев
fc-zenit.ru

Нарушение Ерохина было бесспорным: он не пытался и не мог сыграть в мяч, вместо этого Александр ногой выставил импровизированный «шлагбаум» игроку красно-зелёных. Почему же Карасёв не зафиксировал нарушение в динамике? Полагаем, что Сергей не был уверен в том, что фол совершён в пределах штрафной площади и по этой причине решил перестраховаться.

«Локомотив». Трансферные новости и слухи: попытка скупить всех молодых талантов РПЛ

Разбор судейства матча «Зенит» — «Краснодар»: верно ли отменён гол «быков» со штрафного?

Источник обложки: fc-zenit.ru

|
Рассказать друзьям

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь