Обзор 4 тура РПЛ

Нога ноге рознь. А руке – тем более

Думаю, главное событие футбольной недели лежит за пределами 4 тура РПЛ: разгромная победа «Зенита» над минским «Динамо». 8:1 после 0:4 в гостях – согласитесь, это напоминает прошлогоднее противостояние «Барселоны и «ПСЖ» в Лиге Чемпионов. Питерцы прошли в Лигу Европы, что тоже неплохо. А еще лучше, что команда под руководством Сергея Семака, похоже, обретает форму. «Зенит» возглавляет таблицу, а его крупная победа 4:1 над «Уралом» состоялась, в том числе, и благодаря Дриусси, оставшемуся пока в команде. Видеоповтор показал: гол Себастьян забил по всем правилам. Рука аргентинца была в офсайде, но нога – нет.

Зенит обыграл Динамо Минск 8:1

ЦСКА добился первой победы в сезоне, разгромив тульский «Арсенал». В команду прибыло пополнение в лице арендованного у «Эвертона» атакующего полузащитника Николы Влашича. С именем новобранца связан один из спорных эпизодов, которых хватало в 4-м туре. И которые в прямом эфире у Черданцева разбирал глава судейского департамента Александр Егоров.

— Влашич чисто отобрал мяч у Зелимхана Бакаева,- уверен Егоров,- а вот Григалава сыграл нечисто. Он прерывал не удар, а выверенную передачу, мяч летел не быстро, руку можно было убрать. Прямая красная от Владислава Безбородова предъявлена справедливо. Эрнандес, принимая мяч от Влашича, выходил на голевую позицию.

Влашич. ЦСКА - Арсенал

Не менее остро встал вопрос об эпизоде с удалением Ари, ударившего головой защитника «Спартака» после свистка. Вопрос, правда, касался не прямой красной от Сергея Лапочкина, а не остановки игры мгновением раньше, когда Промес наступил Ари на ногу. «Лапочкин прав,- уверен Егоров. – Куинси сначала играл в мяч, и уже приземлялся, он физически не мог уйти от столкновения, Это было не нарушение, а несчастный случай. На сборах мы трактуем аналогичные приземления именно так».Удаление Ари. Краснодар - Спартак

И еще одно справедливое удаление настигло игрока «Локомотива» Владислава Игнатьева в мачте с «Крыльями Советов». За первое предупреждение он должен благодарить ту свою ногу, которая летела сопернику в живот, но не долетела. Иначе была бы прямая красная. Врезалась другая нога, и «всего на всего» в колено. Второй раз Игнатьев сфолил уже на 78 минуте в чужой штрафной, симулируя нарушение. За что получил вторую желтую. «Локо» на выезде, все же, выиграл, и не дал своим главным потенциальным соперникам уйти в отрыв.

Источники фото: scoopnest.com, fontanka.ru, zimbio.com, sportsdailu.ru, liga-fifa.ru

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно
  Подписаться  
Notify of
Другие статьи