#ФК Уфа #Арбитр #Василий Казарцев #ФК Ротор

Василий Казарцев и одиннадцатиметровый удар. На этот раз не назначенный. В матче «Ротор» – «Уфа»

Напомню, что после удара по воротам игрока гостей случился контакт мяча и руки обороняющегося футболиста. ВАР (напомню, это видеоассистент, а не видеоповтор) пригласил главного арбитра встречи Казарцева к монитору. После просмотра игра была продолжена. 

Ротор - Уфа, 1:0. Эпизод с неназначенным пенальти
скриншот с трансляции matchtv.ru

Весьма вероятным критерием, которым руководствовался Василий, было естественное положение руки. Да, она находилась вдоль тела и на первый взгляд он прав. Однако футболист специально присел, что делает неестественным положение его самого вместе с рукой, которая в момент касания мяча находилась в нескольких сантиметрах над землёй. 

Более того, в Правилах игры, а именно в Правиле 12, есть специальное указание на то, что если рука делает тело неестественно больше, нарушение есть. Естественно больше — это, например, при беге — любой человек размахивает руками вперёд-назад. А в волгоградском матче — неестественно. На взгляд Вашего покорного слуги, это ошибка. 

Ротор - Уфа. Арбитр Василий Казарцев
vk.com/fc.rotor

В частичное оправдание Василия можно сказать, что критерии игры рукой, официальные трактовки меняются практически постоянно, что, мягко говоря, работу судьям на облегчает.

Ты и я — мы оба правы или две трактовки одного сумасшедшего футбольного правила

Скандал в Париже. Кто прав?

Источник обложки: vk.com/fc.rotor

|
Рассказать друзьям

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь